EU: Großhandelspreise gestiegen
(AM) Die MEG erfasst für einige EU-Länder die Großhandelspreise für Hähnchenbrustfilet und Putenbrustfilet. In den beobachteten Ländern erhöhten sich in den vergangenen Jahren die Großhandelspreise für beide Produkte.
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(AM) Die MEG erfasst für einige EU-Länder die Großhandelspreise für Hähnchenbrustfilet und Putenbrustfilet. In den beobachteten Ländern erhöhten sich in den vergangenen Jahren die Großhandelspreise für beide Produkte.
(AM) Die Entwicklung der Legehennenhaltung in Frankreich geht weiter in die in den vergangenen Jahren beobachtete Richtung. Die Käfighaltung wird weniger, der Lebensmitteleinzelhandel setzt zunehmend auf alternative Systeme.
(AM) Der Geflügelfleischmarkt in Frankreich ist 2024 gewachsen. Von Januar bis September 2024 wurden laut Agreste, der Statistikabteilung des französischen Landwirtschaftsministeriums, in den Schlachtereien 1,28 Mio. t Geflügelfleisch erzeugt, 14,7 % mehr als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.
(MMB) Der französische Lebensmitteleinzelhandel setzt immer stärker auf Eier aus alternativen Produktionssystemen zur Käfighaltung. Entsprechend haben die französischen Hennenhalter in den zurückliegenden Jahren ihre Produktionsverfahren geändert. Laut Statistikbüro des französischen...
(AR) Die Produktion der französischen Konsumeierbranche wuchs 2021 um 3,7 % im Vergleich zum Vorjahr. Insgesamt verließen damit nach Angaben der CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) rund 15,7 Mrd. Konsumeier französische Betriebe. Dies entspricht etwa 14 % der gesamten...
Die französische Masthähnchenproduktion verzeichnete im Jahr 2020 im Vergleich zum Vorjahr einen leichten Anstieg (plus 0,3 %). Schätzungen der EU-Kommission zufolge wird die Produktion 2021 im Vergleich zu 2020 jedoch um 4,8 % sinken, und zwar auf 1,12 Mio. t. Damit liegt...
(AR) Mit 15,7 Mrd. Eiern, die 2020 die französischen Betriebe verlassen haben, wuchs die Produktion der Branche um 4,9 % gegenüber 2019. Dies entspricht etwa 14 % der gesamten europäischen Produktion.
(ESK) Putenmastbetriebe in Frankreich stallten in den ersten sechs Monaten 2017 rund 25,2 Mio. Putenküken ein. Das waren 5,8 % weniger als im 1. Halbjahr 2016. Stellt man die Werte des Vergleichszeitraums 2015 gegenüber, so starteten 2017 sogar 9,4 % weniger Puten mit der Mast. Deutliche...
(ESK) Zu Beginn dieses Jahres sind in Frankreich nach Angaben des französischen Landwirtschaftsministeriums mehr Hähnchen- und Entenküken eingestallt worden als im Vergleichszeitraum 2016, die Zahl der Putenküken war dagegen stark rückläufig.
(ESK) Der französische Außenhandel mit Schaleneiern und Eiprodukten stiegt nach Angaben des französischen Landwirtschaftsministeriums (Agreste) in den vergangenen beiden Jahren kontinuierlich. Von 2014 bis 2016 wuchsen die Exporte insgesamt um 2,7% auf 132.742 t. Die Entwicklung verstärkte sich in...
(ESK) In den ersten zehn Monaten 2016 erzeugten französische Betriebe nach Angaben des Eurostat 120,6 Mio. Bruteier der Legerassen. Damit erhöhte sich die Zahl der Bruteier gegenüber dem Vergleichszeitraum 2015 um 4,0 %.
(ESK) In den ersten sechs Monaten des laufenden Jahres erzeugten Betriebe in Frankreich nach Angaben des dortigen Landwirtschaftsministeriums (Agreste) insgesamt rund 716,0 Mio. Bruteier (zu Lege-, Mast und Zuchtzwecken). Das waren 6,8 % weniger als im Vorjahreszeitraum. Rund 10 % dienen der...
(ESK) In Frankreich wurden von Januar bis März 2016 weniger Hähnchen-, Puten- und Entenküken als im Vergleichszeitraum 2015 eingestallt. Über das gesamte Jahr 2015 gesehen, erhöhten sich dagegen die Einstallungen von Mastküken.
(ESK) Die Hähnchenproduktion in Frankreich wuchs 2015 nach Angaben des dortigen Landwirtschaftsministeriums (agreste): Die registrierten Hähnchenschlachtungen stiegen auf 1.046.700 t, das waren 5,1 % mehr als 2014. Das bedeutet nach dem Rückgang der Schlachtungen in den vergangenen Jahren einen...
(ESK) In den ersten acht Monaten 2015 wurden nach Angaben des französischen Landwirtschaftsministeriums (Agreste) 37,95 Mio. Bruteier der Legerassen eingelegt. Damit ging die Zahl der Bruteier gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 1,1 % zurück.
(ESK) Laut Angaben des französischen Landwirtschaftsministeriums (Agreste) wurden von Januar bis August 2015 rund 698.900 t Hähnchenfleisch in Frankreich produziert. Das waren 5,2 % mehr als im Vorjahreszeitraum. Damit hat die Schlachtmenge nach einem Einbruch 2014 auf 664.151 t wieder das...
(ESK) Die Zahl der eingestallten Hähnchen- und Entenküken zur Mast ist im Laufe des Jahres 2014 gesunken, Putenküken mästeten die Franzosen dagegen verstärkt.
(ESK) Im 3. Quartal 2014 wurden nach Angaben des französischen Landwirtschaftsministerium (Agreste) 3,90 Mrd. Eier erzeugt. Damit gibt die Produktion nach einer stabilen Phase von Ende 2013 bis Mitte 2014 geringfügig nach. Für den Jahresbeginn 2015 prognostiziert Agreste weiter sinkende...
(MMB) Die Konsumeiererzeugung in Frankreich wurde im Jahr 2013 kräftig ausgeweitet. Nach der vom ITAVI (Institite Technique de l‘ Aviculture) vorgelegten Versorgungsbilanz stieg die Erzeugung von Konsumeiern insgesamt um 22,4 % auf 15,214 Mrd. Eier. Die Erzeugung von Bruteiern stieg im...
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